Durante la siesta, los empleados policiales pertenecientes a la Comisaría Colonia Elisa inspeccionaron las carnicerías habilitadas por el Municipio, trabajando conjuntamente con el Médico Veterinario, Humberto Maidana, y personal del Área Bromatología de la Municipalidad Local.
En un local observaron distintos tipos de cortes vacunos destinados para la venta de dudosa procedencia, solicitándole al propietario del comercio la documentación que acredite la compra para la comercialización de esta carne, quien no pudo justificar la procedencia de la misma, presentando facturas que no se encontraban acordes a la carne exhibida para comercializar. Ademán también las cámaras de frío no contaban con la higiene necesaria. Se dio intervención al Juzgado de Paz y Faltas de la Localidad, quien dispuso el secuestro seguido de la incineración de la carne mencionada, en presencia de testigo hábil, es así que se secuestraron 50 kilos y 740 gramos de carne vacuna, incinerándola en el predio de la planta recicladora, notificándole la falta al dueño del local.
Otros procedimientos se llevaron a cabo desde las 19.30 y finalizaron a las 23 horas, en este caso, de forma conjunta con los uniformados dependientes de la División Drogas Peligrosas Interior General San Martín, consistente en realizar recorridas preventivas en función de evitar la comercialización de estupefacientes, donde lograron interceptar el paso de un masculino de 23 años quien tenía en su poder dos "bochitas" de cocaína; secuestrándose la droga y el joven fue notificado de la infracción a la Ley N°23.737 de Estupefacientes y Ley N°2304-N de Narcomenudeo, continuando en libertad.